Поездка в Санкт-Петербург на машине

Отправляемся в путешествие по России. Мы расскажем о тех местах, куда вы обязательно должны поехать.

Поездка в Санкт-Петербург на машине

Отправляемся в путешествие по России. Мы расскажем о тех местах, куда вы обязательно должны поехать.
Самостоятельное путешествие на машине – это хорошая возможность побывать сразу в нескольких местах нашей страны. Большим плюсом такого путешествия является то, что вы сами можете корректировать свой маршрут. Также сможете останавливаться в каком-то из мест дольше запланированного срока, контролировать свои остановки на отдых и ночевку.

Мы выбрали маршрут Калининград - Санкт-Петербург на Mercedes-AMG CLS.
Самостоятельное путешествие на машине – это хорошая возможность побывать сразу в нескольких местах нашей страны. Большим плюсом такого путешествия является то, что вы сами можете корректировать свой маршрут. Также сможете останавливаться в каком-то из мест дольше запланированного срока, контролировать свои остановки на отдых и ночевку.

Мы выбрали маршрут Калининград - Санкт-Петербург на Mercedes-AMG CLS.

Из чего складывается стоимость путешествия на автомобиле?

— не так уж и мало для молодой марки из Китая. Которую машина теперь несёт очень гордо: у TXL появилась подсвечи­вающаяся надпись EXEED на носу! Да и вообще у рестайлинговой машины совсем другой передок, да и в задней части есть заметные отличия. Стало ли лучше — это ещё вопрос, но сейчас TXL как минимум посвежел. Если, конечно, кто-нибудь вообще помнит прежнюю внешность.

Впрочем, со светящейся надписью запомнить модель будет проще. Когда подходишь к автомобилю (с ключом в кармане, разумеется), TXL встречает поочерёдным подсвечи­ванием букв, потом зажигает их ещё раз уже по другой схеме, а затем запускает пульсирующую подсветку всей надписи. Буквы будут пульсировать и в том случае, если остановить машину и перевести коробку в паркинг, но не глушить двигатель. Баловство? Да, но внимание привлекает!
Оценка: 3,9 из 5 ⭐
➕ ПЛЮСЫ

  • Просторный задний ряд
  • Вместительный багажник
  • Интересная управляемость
➖ МИНУСЫ

  • Бюджетная отделка салона
  • Задумчивая мультимедийка
  • Высокая цена
Стоимость владения* в год при пробеге 17 500 км:
* Стоимость полисов и налог рассчитаны для водителя старше 22 лет и со стажем более 4 лет, проживающего в Москве

Что надо знать автомобилистам в Санкт-Петербурге

Перекрытие дорог
Следите за перекрытием дорог в навигаторе, чтобы не стоять в пробке. Дороги перекрывают во время каких-либо крупных мероприятий, разведения мостов и ремонтных работ.
Парковки
Бесплатно припарковаться в центре города непросто в любой день. В центре активно развивают зоны платной парковки. Можно рассмотреть парковки около станций метро и паркинги ТЦ
Заправки
С АЗС проблем нет, однако стоит иметь в виду, что в центре города заправок меньше, чем в спальных районах.

Куда сходить в Санкт-Петербурге

Эрмитаж
Русский музей
Исаакиевский собор с посещением колоннады
Океанариум

Сэкономить на проживании можно несколькими способами:

1
Сравнить все варианты: цены на отели на сайтах бронирования, стоимость аренды частных квартир и домов.
2
Избегать дат, когда проходят массовые спортивные, деловые, культурные мероприятия.
3
Все знают, что чем дальше от центра, тем дешевле. Изучите карту метро и сопоставьте с вашими планами.

Какую машину выбрать

Многое будет зависеть от ваших планов на поездку. Выбирайте для поездки машину с контролем слепых зон и системой, которая отслеживает усталость водителя. Если машина вам нужна только для того, чтобы с быстро доехать, а там заселиться в квартиру, то подойдет любая машина — компактная и экономичная с минимальным потребление бензина, комфортный седан или кроссовер.


Если вы планируете часто ездить и по самому Санкт-Петербургу, лучше не брать слишком большую машину. С парковками здесь, особенно в туристических местах, — не очень. Чем меньше будет ваш автомобиль, тем больше шансов найти для него местечко.

Объявления на ОТТОКАР

Сколько ехать на машине в Санкт-Петербург из других городов

ГОРОД
РАССТОЯНИЕ

Москва

721 км

Сочи

2300 км
Екатеринбург
2200 км
Волгоград
17000 км

Ставрополь

2100км

Тверь

520 км
Для того, чтобы увидеть настоящие чудеса, не обязательно далеко ехать. Совсем рядом с Санкт-Петербургом есть города с уникальной историей и красивейшей природой. И до них можно добраться с комфортом на своем автомобиле.
Конечно, путешествие на собственной машине — всегда приключение. И чем труднее в пути, тем ярче истории о поездке. И все-таки мимо некоторых сюрпризов лучше проехать мимо на полной скорости. Перед поездкой обязательно проверьте техническое состояние машины и устраните неполадки.

Что взять в дорогу

Документы
водительские права, техпаспорт, страховка, паспорт гражданина, доверенность на автомобиль (если нужно).
Инструменты
набор инструментов, насос, домкрат, буксировочный трос.
Дополнительно
аптечка, предметы личной гигиены, вода, термос, пластиковая посуда, продукты в дорогу, сменная одежда.
Ограничения на поездки из-за коронавируса всех нас заставили оплакивать пропавший отпуск и переживать о том, когда же теперь удастся вырваться в путешествие. Не всё потеряно: сменить обстановку и отдохнуть можно и не ступая на борт самолета. Один из лучших способов — отправиться в роуд-трип по своей стране. Удачного путешествия

Почитать еще

Подписывайтесь на рассылку

Получайте письма с новыми статьями, советами и популярными материалами, которыми мы делимся с подписчиками по электронной почте
Made on
Tilda